注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淌的旋律

 
 
 

日志

 
 

没有面包的爱情经得起“饿”吗?   

2010-03-06 15:53:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “裸婚,是不穿衣服的结婚吗?”在一场同学聚会上,众人为一同学的疑问笑得人仰马翻。这个在“80后”结婚的新人中特别流行的词,其实指的是“无房无车,无钻戒无存款,无婚礼无蜜月”,两个年轻人一无所有,但凑齐9块钱,去民政局扯结婚证的一种结婚方式。

       新人们只想向世人表明一点:自己的爱情远高于物质生活。但现实是不是这样?没有了面包,爱情能生存下去吗?在记者的采访中,发现情况并非如此。曾经有多少坦荡荡的爱情梦想被赤裸裸的现实给击碎,留下旁人的一阵唏嘘。

赋予它一定的经济基础

所以在“裸婚”时,首先要问问自己,没有面包的爱情你会“饿”吗?一旦“饿”了,当人的欲望开始膨胀时,婚姻就会出现问题了。“裸婚”当然可以,但对婚姻还是得郑重其事,并赋予它一定的经济基础。

对婚姻还是得郑重其事

矛盾论告诉我们,事物都有两面性。的确,都说现在的年轻人拜金、现实,结婚先要问对方“身价”,如今又出现一种恰恰相反的现象,有人视金钱如粪土,视爱情为真谛,却在“裸婚”的同时,被现实不断打击着自己的灵魂。

“不注重形式是好事,但也不能率性妄为。”现在很多年轻人对“裸婚”的意义理解有偏差,他们都怀着一种赌气的心态去结婚,这样的结合是不会有结果的。婚礼可以不要,房车和钻戒都可以不要,但不能失去对爱情最本质的理解。

轻率的开头会注定“杯具”的结局

今年28岁的周小姐已经是3岁孩子的妈妈了,看到她时,记者惊讶世事的沧桑变化在一个女人身上居然体现得那么明显。在高中校园里是校花的她,如今脸上的光彩尽殆不说,人也比同龄人老了好几岁。一问才知道,半年前她和丈夫离婚了,如今独自一人带着孩子在外地生活,说起自己的婚姻经历,周小姐顿时泣不成声。

“我和他是大学里的同学,谈了两年恋爱。毕业后,我们还是在一起。”一毕业,周小姐和男朋友很兴奋,认为可以真正在一起了,马上就想结婚。后来,周小姐和男朋友不顾父母的反对,偷偷领了结婚证,成了一对合法的夫妻。“当时我们两个特别苦,没有亲友的祝福,没有结婚典礼,没有戒指,住在租来的房子里,日子很清苦。”尽管这样,周小姐还是觉得很幸福,因为老公对她很不错。

但没过多久,周小姐和老公之间却出现了裂痕,原来结婚两年,丈夫还是像读大学时一样懒散不求上进,后来丈夫的工作开始变得不稳定,最后被公司辞退了。“我再也忍无可忍,和他离了婚。”想起这段婚姻,周小姐悔不当初。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017