注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淌的旋律

 
 
 

日志

 
 

迪拜塔今落成 第一高楼到底多高 图  

2010-01-04 16:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜塔今落成 第一高楼到底多高 图 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

    这是1月3日在阿拉伯联合酋长国迪拜拍摄的“迪拜塔”。总高超过800米、楼体160层的“迪拜塔”定于2010年1月4日举行竣工典礼。

迪拜塔今落成 第一高楼到底多高 图 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

            迪拜酋长“不服软” 号召民众卷起袖子搞经济

    阿拉伯联合酋长国定于4日现场直播迪拜塔落成典礼,揭开这座世界第一高楼确切高度的谜底。

    为确保这座超过800米高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。

    竣工大庆

    迪拜政府打算借迪拜塔落成典礼庆祝迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆继位4周年。庆祝活动包括燃放烟花和跳伞表演等。

    联合酋长国通讯社2日报道,作为阿联酋副总统兼总理,阿勒马克图姆将为迪拜塔揭幕。报道预计,世界各地收看典礼直播的观众大约20亿人。

    大约400名媒体记者将现场报道这一典礼。

    迪拜塔2004年开工,原定2009年9月完工,但受金融危机拖累,竣工日期推迟。

    这座高楼耗材大约33万立方米混凝土和大约3.14万吨钢材。楼高160层,49层为办公场所。

    楼内设57部电梯,包括最高时速64公里的世界最快电梯。

 

迪拜塔今落成 第一高楼到底多高 图 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

1月3日,人们走过位于阿拉伯联合酋长国迪拜的“迪拜塔”。

   楼“长”价落

    为在庆典上揭开谜底,迪拜塔开发商艾马尔地产公司一直拒绝公布这座楼确切高度,只说楼高超过800米。这一高度甚至出乎设计者意料。

    建筑土木工程师比尔·贝克参与设计迪拜塔。他说:“我们原以为,它会略高于当前世界最高楼、台北101大楼。”台北101大楼高508米。

    “(开放商艾马尔地产)不断要求我们增加设计高度,连我们也不知道最后能高到何种程度,”贝克说,“我们像调试乐器一样调整设计,高度不断提升……最终楼高远超出我们预料。”

    楼越盖越高,房价却日益下跌。迪拜房地产价格降幅去年超过50%。房产经纪人告诉法新社记者,迪拜塔房价也在跌,只不过不至于“腰斩”。

    一名不愿公开姓名的巴勒斯坦商人说:“我2008年购买迪拜塔80层一套一居室公寓,花费300万美元。随着房价下滑,我会蒙受巨额损失,至少理论上是这样。”迪拜塔含1044套公寓。

    部分分析师预计,迪拜房地产价格今后4个季度至6个季度内会再降三分之一。

擦窗3月

    看到迪拜塔在冬日阳光中闪亮,詹姆斯·邦恩等人十分欣慰。为给这座高楼洗“诞生后第一个澡”,他们冒险苦干3个月。

    迪拜塔表面由大约2.8万块外层板组成,所用玻璃足以覆盖14座标准规格足球场。过去100多天,12名男清洁工每日绑着绳索站在移动平台上,擦洗玻璃。

    作为“洗澡”项目负责人,邦恩说这项工作不无挑战。首先,一些窗玻璃上建筑用料污渍相当“顽固”。“由于这是这座建筑第一次大洗,玻璃上有各种沉淀物……除掉它们,玻璃就干净多了。”

    高度是另一大挑战。“蜘蛛侠”们常发现自己身在云端。“脚下就像铺着一大块雪毯,”邦恩说,从几百米高处向下看令人紧张,“不过你得适应”。

    大风也增加清洁工作风险和难度。邦恩说:“有一天,我们正准备清洗楼面一侧,却遇到大风。我们只好收回所有设备,整整一个早上无法工作。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017