注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淌的旋律

 
 
 

日志

 
 

"蹭网器"强破密码 不花钱就可以上网 设备辐射特别大  

2009-12-21 12:52:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能自动搜索附近无线网络资源,强行破解对方安全密码;业内人士说,该设备辐射特别大,对人体有危害。 
     
     不花钱就可以上网?原来是盗用他人无线上网密码“蹭网”。昨日,雷先生说,福州岳峰横路路边的墙上,印有不少卖“蹭网器”的广告。而在大利嘉城等电子市场,亦发现这种设备确实有卖。法律人士称,使用该设备虽然可免费上网,却扰乱了电信市场秩序,甚至涉嫌盗窃。业内人士说,该设备辐射特别大,对人体有危害。 
     在岳峰横路发现了写有“上网不花钱”“免费上网设备”等字眼的小广告,并留有电话号码。 
    自称小林的卖家称。他销售的是一种叫“无线网卡”的设备,接到电脑上后,能自动搜索附近无线网络资源,然后强行破解对方安全密码,共享其无线网络,整个过程只要几分钟。
     而且,由于这些都是在电脑的操作系统后台运行,对方很难察觉。
     小林说,这产品是台湾生产的,接收无线信号的范围可达3.6公里,一个250元。 
     在大利嘉城电子市场,发现售卖这些免费上网设备的商家不少,销售价格从200元到410元不等。商家说,销路不错,几乎每天都有很多人来问,一个星期能卖出十几台,有时甚至还要提前订货。在一家柜台,一名经营者展示了免费上网设备,形如鼠标大小,可以由USB接口接入电脑,不过惹人注意的是,鼠标线变成了一个竖立的天线。在记者同意购买后,商家开始给记者示范。
     商家从包装盒里拿出多个光盘,在电脑上安装相关程序,最后将无线上网设备与电脑连接,重启电脑,电脑里很快显示出6个无线网络信号。商家点击其中一个,很快屏幕上显示出一串数字。
     商家说,这就是上网密码。而商家为了表示设备好用,又一一破解了多个无线网络用户的密码,并登录了相应的无线网络。
     被人发现了怎么办?商家称,除非在网络高峰期使用下载功能,否则很难被发现。不过,即使被人发现了,换一家就行了,又没有关系。
     福州开元律师事务所律师杨大成表示,“蹭网”等于盗用了宽带公司或是付费市民的资源,实际上已涉嫌民事侵权,只是到底是盗用了谁的资源在法律界还存在争议。我国的电信条例也作出规定:盗接他人电信线路,复制他人电信码号,使用明知是盗接、复制的电信设施或者码号,属于扰乱电信市场秩序的行为。因此,运营商应承担起有效监管的责任。
  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017