注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淌的旋律

 
 
 

日志

 
 

迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪  

2009-12-01 13:10:27|  分类: 精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

                                           对金融危机视而不见

  迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

                                    迪拜风中烛火大厦

       提起迪拜,人们往往会用“富得流油”、“奢侈豪华”等词来形容这个坐落在沙漠中的神奇城市。迪拜不断以各种新奇、独特的设计一次次吸引着世人的目光,这里仿佛成了豪华设计的试验田。

  只有想不到的,没有做不到的

  去迪拜之前,就听人说过,在迪拜只有想不到的,没有做不到的。来了一看果真如此,这里的建筑设计处处彰显着豪华与奢侈。

  比如号称世界最高楼的迪拜塔,塔的高度一直是人们好奇的对象;正在建设的“迪拜乐园”将成为全球最大的主题公园,预计占地二三百平方公里;还有在海底要建一座十星级豪华酒店,为全球独创。当然最令人叹为观止的是完全靠人工填海的棕榈岛,岛上有别墅、宾馆、公寓、办公楼和商厦,将以更舒适的居住环境和度假设施,吸引全世界的富豪。据说这个建筑在月球上也能看到,因此被称为“世界第八大奇迹”。

  海滩车站也装空调

  迪拜人对新奇与奢华的追求还不仅限于高楼大厦这样的庞然大物,在一些细节之处也体现着独特设计。迪拜的公交车站建设得十分奢华,而且配有空调方便乘客等车。车站采用合金和玻璃制作,虽然体积不大,但是显得十分现代。车站内部有标示清楚的地图和温度控制系统。不仅是车站,迪拜的一些海滩也装有空调,防止富豪们在游泳后烫伤双脚。

  据说迪拜街头随处可见的树都是从外地空运过来的树苗,每年维持每棵树的成本就要3000美元。不过同迪拜的滑雪场比起来,这些都不值一提。在阿联酋这样一个热带沙漠性气候的国家里,能有一个滑雪场简直就像天方夜谭。

  在迪拜流传着这样一句话:迪拜是设计家的天堂,只要你有好的理念和创意,都有可能变成现实。坐车游览城市,会发现迪拜崭新的高楼比比皆是,全是近几年刚刚落成的,而且每一个都风格独特,出自世界著名设计师之手。

  创新源于忧患意识

  这些在外人看来,无论哪一个都可以称得上是世界奇迹,但迪拜人已经见怪不怪了。当地朋友告诉《环球时报》记者,迪拜有这么多豪华设计,并不是因为石油太多太富了,而是因为他们有着强烈的忧患意识,这跟他们的民族性格有关。

  迪拜人的父辈是游牧民族,恶劣的生存环境促使他们不断寻找水源。他们每天醒来的第一件事,就是思考今天要怎样生存,于是不断奔跑。五六十年前,迪拜还是一个是受英国“保护”的小渔村,他们开荒、寻水,与贫瘠的荒漠、滚滚黄沙进行斗争。因为发现了石油,这片土地发生了神奇的改变。但迪拜人深知,如按照如今的开发速度,可能在未来不久石油就会枯竭。

  迪拜人认为,迪拜长年高温干旱,没有太多的古迹,一个可行的途径便是打造现代旅游景观。不少“世界第一”的创意和规划由此而来,这些景观落成后,每年将会吸引更多的世界各地的观光客。

迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

                          Anara大楼

迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

                                 极尽奢华之能事

  挑战不可能是迪拜旅游项目让人感兴趣的一大所在,例如室内滑雪坡道,尚未完工的世界最高摩天楼以及包括珠美拉棕榈岛在内的人造岛屿构成的群岛——棕榈岛只是3座计划建造的岛屿中个头最小的一个。

迪拜那些“疯狂”建筑 吸引全世界的富豪 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

                                         迪拜梦幻岛

  棕榈岛位于波斯湾沿岸,占地113英亩(约合45公顷),是迪拜在旅游业身上下的最大赌注。一旦整个地区的石油利润成为过去,发展旅游业势必成为维持经济增长的一大支柱。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017