注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淌的旋律

 
 
 

日志

 
 

世界十处最迷人海滩  

2009-11-20 17:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海滩是海洋与陆地的边界,它们从这两位“地质学母亲”那里继承了很多独特的东西,形成了世界各地风格各异的迷人的海滩,以下十处海滩无疑是海滩王国中最耀眼、最华美的珍珠,它们在最大程度上让游客获得独一无二的视觉享受。

  1.夏威夷哈纳红沙海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

夏威夷哈纳红沙海滩

  哈纳红沙海滩坐落于夏威夷毛伊岛,具体位于卡乌伊基山远侧的哈纳湾南部。这个海滩相对较为狭窄并且处于与世隔绝的状态,所有这些因素使其成为人们享受裸体日光浴的一个理想之所。

  站在高处俯视哈纳红沙海滩,展现在你眼前的是一个铁锈色的神奇世界。这种色彩说明沙子中含有较高的氧化铁——红沙海滩的沙子由一个内陆火山渣锥受侵蚀而成。随着太平洋带来的每一次具有极大冲击力的海浪,铁锈色的沙子在海水的影响下呈现出更为浓重的红褐色。

  2.圣巴特斯岛贝壳海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

圣巴特斯岛贝壳海滩

  席卷海岸的每一次巨浪都会带来大量精致而奇特的贝壳。沿海岸漫步时,游客便可享受寻找贝壳的乐趣。如果恰好身在古斯塔维亚附近的贝壳海滩,他们根本不用走多远就能有不错的收获。

  贝壳海滩位于加勒比海的圣巴特斯岛,这里是一个非常幸运的所在,大量海洋生物、强大的水流以及出人意料的飓风在此处汇聚。经过几千年的变迁,这个海滩最终成为一个无数贝壳集结的世界,它也因此获得“贝壳海滩”这个当之无愧的名字。

  圣巴特斯岛素以令人吃惊的美丽海滩数量享誉世界。虽然贝壳数量众多,但贝壳海滩的绝大多数区域却也提供了一个非常舒适的表面,让人们得以光着脚置身其中,享受美丽的景色和挑选贝壳的乐趣。

  3. 澳大利亚新南威尔士的海姆斯海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

澳大利亚新南威尔士的海姆斯海滩

  虽然很多海滩均通过宣传其质朴的白沙进行自我推销,但最终的获胜者却是澳大利亚南部的海姆斯海滩。海姆斯海滩距离悉尼南部大约3小时车程,凭借细小柔软的粉末状白沙,这片海滩最终荣登《吉尼斯世界纪录大全》,成为世界上最白的海滩。需要提醒读者的是,如果想到海姆斯海滩亲自感受白沙之美,最好是戴上太阳镜并擦上防晒霜。

  展示海姆斯海滩的最后一幅照片由比尔·卡罗蒂斯在位于杰维斯湾沿岸的海姆斯海滩北侧拍摄。即使在光线不足的情况下,亮白色的沙子也能够反射足够阳光,使其得以在海边暗色调岩石的包围中脱颖而出。

  4.夏威夷科巴卡巴纳海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

夏威夷科巴卡巴纳海滩

  如果“甲壳虫”乐队在夏威夷的科巴卡巴纳海滩创作《黄色潜水艇》这首歌曲,其中一句歌词可能就要变成“蓝色的海洋,绿色的沙滩”。在颜色的运用上,这个海滩可能是世界上最为独特的。科巴卡巴纳海滩呈现出优雅的翠绿色,位于夏威夷大岛卡乌地区的南岬。

  绿色海滩异常罕见,除了夏威夷外,就只有美国关岛和加拉帕哥斯群岛拥有这种奇特的海滩。科巴卡巴纳海滩的绿色由橄榄石晶体所致,这种矿石通常存在于火成岩中,其重量和密度均高于黑色吡哆醇,后者更容易被冲入海洋。

  5.英国多塞特的莱梅·里杰斯海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

英国多塞特的莱梅·里杰斯海滩

  自古以来,英国多塞特的海滩便是一个重要的考古地区,人们正是在这里发现了一系列已灭绝的海洋生物化石,年代可追溯到数千万年甚至数亿年前。其中一个最著名的发现地就是莱梅·里杰斯海滩,在这里发现一个鹦鹉螺化石并不是什么难事。鹦鹉螺是一种长有触角的头足纲动物,体型可生长到令人吃惊的程度。

  莱梅·里杰斯海滩位于英国多塞特查尔茅斯的斯通巴罗,有“化石海滩”之称。运气好的话,你可以在这里发现“潜伏”在沙砾中已经黄铁矿化的鹦鹉螺化石。除了拥有大量化石这张王牌外,英国西南部海滩也同样是全欧洲最美丽的海滩之一,尤其是那些位于斯通巴罗村附近的海滩。这个村落位于英国南部最高悬崖“金帽”(Golden Cap)之下。

 6.夏威夷普纳鲁吾海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

夏威夷普纳鲁吾海滩

  普纳鲁吾(Puna’lu)海滩位于夏威夷,其深黑色的沙子在火山喷出的炙热熔岩与冰冷的海水相遇时形成,它们的这种相遇让大块的熔岩最终变成细小的沙子。“Puna’lu”在夏威夷语中意为“潜水海滩”。这个名字与夏威夷人祖先的经历有关,在陆上遭遇干旱时,他们便潜入最终流向海洋的淡水泉中,将水壶灌满水。

  被普纳鲁吾海滩的黑沙深深吸引的并不仅仅是我们人类。在普纳鲁吾海滩公园,由于黑色海滩吸热能力更高,绿色的海龟和玳瑁也会来到这个温暖的地方产卵。鉴于不管以何种方式与海龟亲密接触都违反相关法律规定,前往黑沙海滩的游客均被提醒“只可远观而不可亵玩”。

  7.百慕大和巴哈马的粉沙海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

百慕大和巴哈马的粉沙海滩

  位于巴哈马群岛海港岛的粉沙海滩是世界上最美丽的粉沙海滩之一。柔和的粉沙与浅显的绿松色地中海海水相互衬托并且形成鲜明的颜色对比,让人们无不心生向往。海滩的粉色拥有不止一个源头,其中包括陆上珊瑚、体型微小的红色浮游生物、白色石英以及石灰岩砂。百慕大岛也以其粉沙海滩著称于世,它们是这座英属岛屿最吸引人的一个所在。

  8.马耳他戈佐岛海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

马耳他戈佐岛海滩

  火山灰以及周围岩石中的金色石灰石共同造就了桔黄色的沙子,无数沙子汇聚在一起便形成了马耳他戈佐岛的朗姆拉·艾尔-哈姆拉湾与圣布拉斯海滩。圣布拉斯海滩面积相对较小并且更加孤立,所有这些特征使其成为这个地中海国家更适于享受日光浴和欣赏独特自然风光的所在。

  与一些美丽并且颜色各异的海滩有所不同的是,朗姆拉·艾尔-哈姆拉湾的桔黄色沙子给人一种无边无际的感觉,这些沙子来自于构成戈佐岛的岩石。在我们离开这个世界之后,我们的下一代仍可以在这片海滩上闲庭信步,直到永远!

  9.美国加州大苏尔的菲佛海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

美国加州大苏尔的菲佛海滩

  菲佛海滩位于岩块剥落的小山之下。在漫长的岁月变迁中,这些小山为海滩带来了数以十亿计的石榴石晶体。血红色的石榴石在沙子中闪闪发光,被发射的阳光让沙滩充满生机和活力。海浪的冲刷影响了这些微型晶体的外形,同时让它们呈现出一直处于变化之中的彩虹色,粉红色、红色、品红色和紫色就此成为菲佛海滩的主打色。我们的地球显然没有必要像图片所展示的那样拥有如此丰富的色彩,但这些动人的色彩也无疑说明大自然拥有很多属于自己的特效手段。

  10.美国加州布拉格堡玻璃海滩

世界十处最迷人海滩 - 流淌的旋律 - 流淌的旋律

美国加州布拉格堡玻璃海滩

  看着今天的玻璃海滩,我们很难相信这个如此美丽的地方居然在当地充当了近20年的垃圾场。1950年至1967年间,这片最初属于一家木材公司的沙滩被当地居民用作一个垃圾场。在此之后,市政当局作出决定,指定位于内陆的一个垃圾场取代玻璃海滩,后者才得以告别“肮脏”的过去。绝大多数较重的垃圾被运出沙滩,通过将数吨碎玻璃逐渐冲刷成漂亮的小圆石外形,太平洋代替人类完成了最终的清理工作。

  这些玻璃最终也会变成沙子吗?沙子和玻璃由同样的物质——二氧化硅构成,虽然前者中也含有其它矿石。大自然的力量将人造玻璃变成看似天然形成的小圆石和沙子。这是一种古老的侵蚀过程,早在人类出现前很久就已经在这颗星球的沙滩中上演。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017